Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Звёзды израильской эстрады: МАШИНА

Группа была основана в 1983 году в армейском лагере в Самарии, где Ювал Банай (на фото – в очках) - вокал и Шломи Браха (второй сверху слева) – гитара проходили службу. Позднее к ним присоединились Майкл Бе-нсон (первый справа) – бас, Иги Даян (второй справа) – ударные и Авнер Ходоров (внизу) – кла-вишные и саксофон. Группа начала концертную деятельность, исполняя песни на иврите и английском, увлекая за собой аудиторию всех возрастов.


Оригинальный стиль “Машины”, относящийся к одному из течений “новой волны”, достаточно специфичен, хотя и не лишен влияния других – каких только стилей и направлений они не испробовали. Песни ее, как правило, - заводные, порывистые, весёлые, динамичные, под стать названию, а выступления сопровождаются фейерверком световых спецэффектов. Их нестандартная, несколько “неряшливая” манера исполнения, где немалая роль отводиться саксофону (своего рода мотора), не может не вызвать улыбки у слушателя.


Группа просуществовала 10 лет (можно сказать, “долгожительница”) и выпустила 8 альбомов, которые были отмечены высокими музыкальными наградами и пользуются по сей день большой популярностью у молодёжи. Самый лучший – это первый альбом – “Машина”, вышедший в 1985 году. Он имел потрясающий успех. Сюда вошли их знаменитые хиты: “Ракевет лайла ле-Кахир” (Ночной поезд в Каир), “Рикуд амехона” (Танец машины) с замечательным соло саксофона, “Хи хитвакха ито арукот” (Она подолгу с ним спорила), “Баллада лесохен кафуль” (Баллада о двойном агенте), “Бадерех эль аям” (По пути к морю). Разногласия перед выходом второго альбома “Машины” в 1987 году отразились на его соде-ржании. Тут было уже меньше хитов, это: “Шлах ли малах” (Пошли мне ангела), “Хаколь од эфшари” (Все ещё возможно). А в третьем альбоме (1988г.) выделяются песни “Барховот шелану” (На наших улицах), “Аху-вати” (Моя любимая). Последующие альбомы: “Гвиротай веработай” (Дамы и господа), “Бесприбыльная организация”, “Мифлацот атехила” (Монстры славы), “Си арегеш” (Пик чувства), “Мехонат азман” (Машина времени). И наконец последний перед распадом – “Лехитраот неурим, шалом ахава” (До свидания юность, здравствуй любовь) 1995 года . Это живой концерт, по сути, резюме пройденного пути и расставание с публикой.


Азад Ализаде, музыкальный обозреватель, газета ‘АЗИЗ’


Послушать группу "Машина" можно тут!










       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.