Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Советник президента стал вице-президентом

Как вчера сообщило агентство BNS, предприниматель и по совместительству советник президента Латвии Сол Букинголтс стал исполнительным вице-президентом Российского еврейского конгресса (РЕК) и его директором.

По мнению Букинголтса, приведенному агентством BNS, «евреи в России - одно из крупнейших национальных меньшинств». Он заметил, что его задача - интегрировать их в российское общество.

Как Букинголтс сообщил «Часу» в телефонном разговоре (из Москвы), «это очень важная должность международного уровня, особенно когда латвийский еврей занимает этот пост». И он на этом посту надеется постоянно заниматься улучшением российско-латвийских отношений.

На вопрос «Часа», знает ли президент Латвии о его новом назначении, Сол Букинголтс ответил: «Да, конечно, г-жа президент в курсе».


Наталья СЕРГЕЕВА (ЧАС)


 


Латвийский предприниматель и советник президента Латвии Сол Букинголтс получил еще одну высокую должность — стал вице-президентом и исполнительным директором Российского еврейского конгресса.


Как говорит г-н Букинголтс, евреи не делятся на российских, латвийских или еще каких-то, поэтому в этом назначении нет ничего необычного. Российский еврейский конгресс — крупная организация, представляющая интересы примерно полумиллиона евреев. Г-н Букинголтс рассказал Телеграфу, что конгресс реализует множество проектов в области культуры, социальных, образовательных и пр. Еще одна важная задача — увековечивание памяти о Холокосте и борьба с антисемитизмом. Он также сообщил, что будет способствовать сотрудничеству Российского еврейского конгресса с Латвийским советом еврейских общин и реализации совместных проектов.


Интересно, что г-н Букинголтс стал одним из лидеров конгресса после большой смены руководства. Новый президент организации Вячеслав Кантор кроме того, что является успешным предпринимателем (он владелец Акрона — одного из крупнейших производителей удобрений в Европе), еще и внештатный советник президента Украины Виктора Ющенко.


"ТЕЛЕГРАФ"










       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.