Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Вложения в образование

Новый фонд Еврейского агентства (Сохнут) и Аркадия Гайдамака вложит 50 миллионов долларов в программы еврейского образования в СНГ и в помощь проблемным подросткам в Израиле.


Глава Еврейского агентства Зэев Бельский и бизнесмен Аркадий Гайдамак подписали договор об основании особого фонда, средства которого будут направлены на программы еврейского сионистского образования в бывшем Советском Союзе и помощи проблемным подросткам в Израиле.


Фонд основан с помощью пожертвования бизнесмена Аркадия Гайдамака. Сумма его вклада составляет 50 миллионов долларов.


Фонд предназначен для финансирования деятельности в двух областях, обладающих первостепенной важностью для еврейского народа в наши дни: укрепление национального самосознания и связи с Израилем молодого поколения евреев в СНГ, и сокращение социально-экономического неравенства в израильском обществе.


Благодаря новому фонду, десятки тысяч молодых людей в СНГ смогут принять участие в таких программах Еврейского агентства, как летние лагеря, ульпаны по изучению иврита, обучение в еврейских школах, поездки в Израиль и пр. В то же время сотни проблемных подростков из периферийных районов Израиля, смогут принять участие в образовательных проектах Еврейского агентства в Негеве и Галилее.


На церемонии подписания глава ЕА сказал: "Это пожертвование вселяет надежду, что десятки тысяч еврейских детей в СНГ получат еврейское образование, и их связь с Израилем не нарушится. Оно также даст шанс преуспеть в жизни сотням детей из бедных израильских семей".


Господин Гайдамак сказал: "Евреи всего мира репатриировались в Израиль, потому что они ощущали свою глубокую связь с еврейством, но в наши дни эта связь постепенно ослабевает. И именно поэтому мне важно способствовать укреплению еврейского самосознания и связи всех евреев с Израилем. Для меня большая честь принимать участие в деятельности Еврейского агентства. Моя единственная цель – способствовать преемственности еврейской жизни во всем мире и укреплению государства Израиль".










       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.