Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


М. Кацав призывает на борьбу с антисемитизмом

Находящийся в Литве с визитом Президент Израиля Моше Кацав призывает западный мир более решительно бороться с антисемитскими выпадами и заставить палестинцев прекратить террор.

"Мы высоко ценим предпринятые правительствами Европы, в том числе и Литвы, шаги в борьбе с антисемитизмом. Я приветствую решимость (Президента Литвы, - ЭЛЬТА) Валдаса Адамкуса бороться с антисемитскими выпадами. Но этого не достаточно. Необходимы решительные действия в сферах законодательства и просвещения, а также влияние на формирование общественного мнения," - сказал в четверг на заседании Сейма руководитель Израиля.

Высказав немало похвал Литве, в которой с XIV жили тысячи евреев, а Вильнюс был важным центром еврейской культуры, гость также высказал упреки по поводу Холокоста.

"Жестокий нацистский режим уничтожил великую общину, которая накануне Второй мировой войны насчитывала около 250 тыс. человек. Большая часть общины была истреблена. К сожалению, в уничтожении евреев участвовало немало литовцев - пособников нацистов," - говорил М. Кацав.

Израильский руководитель также утверждал, что свободный мир должен помочь урегулировать израильско-палестинский конфликт, используя все свое влияние и мощь, чтобы заставить палестинское самоуправление прекратить террор.

ELTA








       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.