Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Тегеранский синдром?

Увлекшись «местью» немусульманам за поведение европейских ультраправых, некоторые главы мусульманских стран ударились в ту же крайность. Конечно, карикатуры на Магомета или попытки связать ислам с терроризмом были оскорбительными выходками европейских ксенофобов и неонацистов, но вряд ли это может служить оправданием проходящей в Тегеране «научной» конференции, где «доказывается», что Холокост - не более чем миф.








Мол, не было массового уничтожения евреев, а газовые камеры Освенцима и прочих лагерей смерти были чем угодно, но только не могли служить для уничтожения людей. Очевидно, и сотни тонн отравляющего вещества «Циклон А» и «Циклон Б» нацистское предприятие «ИГ Фарбениндустри» производило для уничтожения комаров. А миллионы евреев просто так испарились. Может, их марсиане украли?


Все это можно было бы назвать состязанием в глупости, если бы происходящее сегодня в Тегеране не напомнило бы что-то очень знакомое. Помните современную официальную латвийскую версию о Холокосте в Латвии? Оказывается, за все в ответе пара дюжин нацистов из зондеркоманды, которые евреев расстреляли.


А до того, так вроде получается, евреи сами собрались в гетто, сами решили, что им жить надоело и сами отправились колоннами в Румбулу, Бикерниекский лес и другие места, чтобы их поскорее прикончили... Ведь кроме расстрельной команды и евреев, которых вроде никто не принуждал, как бы и нет никого.


А полицейские батальоны? Они совершенно ни при чем. Тем более что для того, чтобы обвинить «героев антибольшевистской борьбы» полицейских, которые, между прочим, после уничтожения евреев стали основой Латышского добровольческого легиона СС, оказывается, нужны прямо-таки нотариально заверенные документы, где расстрелянные евреи должны были обвинить и поименно назвать конкретных виновных латышских полицейских. Но таких документов нет. А значит, полицейские не участвовали в Холокосте...


«Политический цирк на крови», который ныне творится в Тегеране, напоминает латвийский сценарий. Были евреи - и испарились, вот и все.




Леонида ФЕДОСЕЕВ (ЧАС)


Вы можете прокомментировать эту статью. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться!
Если Вы уже зарегестрированны, то войдите в систему со своим именем пользователя и паролем!










       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.