Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


В поисках утраченного, или Найти самого себя

Как искать принцессу? Кто она такая? Как выглядит? И как найти одну-единственную принцессу среди современных домов, машин, строек и супермаркетов? Ответы на эти вопросы искали и находили, или искали, но не находили, или находили, но теряли снова в еврейских книгах, сказках, в картинах или кинокартинах, а может, и где-то в незаметном углу старой и уже давно выцветшей фотографии ханихи.


 


Как ни странно, оказалось, что именно в этих местах принцесса и оставляла свои следы, незаметные, но для по-настоящему ищущего очевидные. Ведь волшебство, оказывается, прячется в самых простых вещах. Например – среди букв еврейских текстов. Или в ритмах танца, мазках кисти, кадрах кино. Выразить себя в творчестве, заинтересоваться каким-либо делом, а может – просто хоть на секунду стать настоящим художником, фотографом, писателем или же, наоборот, – стать героем рассказа: эти возможности были предложены участникам лагеря.


 


Лагерь является как началом, так и продолжением образовательного процесса, который уже 5 лет существует в Самаре, 2 года в Одессе и год – в Риге. Возможность развиваться в близком ему направлении и заниматься как общим, так и еврейским самообразованием предоставляется данным форматом проведения лагерей любому. Проект дает возможность не только реализовать свой творческий потенциал и поднять близкие каждому конкретному участнику темы и вопросы, но и влиять на ход проекта, вносить туда интересные ему вещи, делать свои открытия, делиться ими...


 


Внутри образовательного проекта не только используются уже известные материалы, но и постоянно создаются новые: пишутся книги, снимаются фильмы. Создаются картины, которые потом становятся частью этого самого еврейского мира, который мы создаем вокруг нас. Возвращать себе тот затерянный еврейский мир, забытую, но все же близкую культуру – работа сложная и ответственная. Именно поэтому так важен момент создания внутри этого мира чего-либо своего собственного, личного, но служащего вкладом в общий созидательный процесс.


 


С окончанием работы летнего лагеря работа с ханихами не заканчивается: в течение года каждый ребенок может участвовать в проектах, где у него есть возможность продолжать развиваться, открывать в себе таланты и работать с ними. Можно – исключительно для самого себя. А можно – ради того, чтобы встретиться вновь в аналогичном летнем лагере. Ждать новой встречи с миром еврейской культуры и творчества осталось совсем недолго....


 


Более подробная информация о лагерях и запись тут!










       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.