Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Гастроли театра "Гешер" в Риге.

ДЕРЕВЕНЬКА
Джошуа Соболь
Израильский театр «ГЕШЕР»

Режиссёр: Евгений Арье
В ролях:
Израэль Демидов
Леонид Каневский
Левана Финкельштейн
Евгений Гамбург
и др…

Театр «ГЕШЕР» неотъемлемая часть израильской культуры, выдающийся художественный и социальный феномен.
Благодаря уникальному режиссерскому таланту и вкусу художественного руководителя и основателя театра Евгению Арье, великолепной творческой актерской команде (это единственная постоянная труппа в Израиле), каждый спектакль – праздник для зрителя.
Е.Арье и его труппа (все выходцы из бывшего СССР) воплотили мечту о русскоязычном театре в Израиле. Сегодня «ГЕШЕР» билингвальный театр: актеры играют и на иврите, и на русском («ГЕШЕР» в переводе означает «мост»).
Театр начинается с сенсации – постановки «Розенкранц и Гильденштерн мертвы» Т.Стоппарда (20.04.1991 г.), которая потрясла зрителя. Путь поиска и открытий продолжили спектакли «Жизнь господина де Мольера», «Идиот», «Дон Жуан», «Коварство и любовь», «Река», «Сон в летнюю ночь», «Дело Дрейфуса», «Раб» и др.
«ГЕШЕР» хорошо известен в мире; он прекрасно зарекомендовал себя на театральных фестивалях во Франции, Англии, Германии, Ирландии, Австрии, Италии, США, Канаде, Австралии, Швейцарии.
Спектакль «Деревенька», который увидят рижане, побывал на многих фестивалях, в 1996 г. был признан спектаклем года, режиссер и актеры получили ряд наград.
Это трогательная, сердечная, наполненная юмором и печалью история израильской деревеньки 1940-ых годов, в которой символически отражается история молодого государства. Жители деревни заняты будничными заботами, своей частной жизнью, маленькими радостями и горестями. В центре милый, наивный молодой человек и его многочисленная родня. Фоном для житейских трагикомедий становится Вторая Мировая война, опасность немецкого вторжения, Холокост, провозглашение государства Израиль и война за независимость. Повествование приобретает иной масштаб и смысл: становится историей людей, которые вопреки судьбе, оказываются победителями.
Оригинальное музыкальное и сценическое решение.
Спектакль идет на иврите с русскими субтитрами.

www.trd.lv









       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.