Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


В год 60-летия государству Израиль: Еврейское агентство "Сохнут" удостоено Государственной Премии Израиля

Государственная Премия Израиля - высшая форма поощрения государством выдающихся достижений в области науки, литературы, искусства, культурной и общественной деятельности. Вручение Государственной премии Израиля происходит в День Независимости Израиля.



В решении о вручении Премии, опубликованном вчера (25 марта 2008) Министром Просвещения: "Государство Израиль выражает почёт Еврейскому агентству "Сохнут" – организации, которая привела в жизнь мечту возвращения еврейского народа на историческую родину и строительство суверенного еврейского государства. Которое в наши дни продолжает, в месте с евреями всего мира и правительством Израиля, строительство и развитие Израильского общества, репатриацию евреев в Израиль и их абсорбцию, заселение страны, еврейское-сионистское образование в еврейских общинах мира и укрепление связи между мировым еврейством и Государством Израиль". 


"Это очень трогательный и гордый момент для всех работников, посланников и партнеров Еврейского агентства "Сохнут" во всём мире за 80 лет его работы", сказал Глава Еврейского агентства Зеэв Бельский. "Мы получаем эту награду от имени всех еврейских общин во всём мире, всех наших партнёров и доноров, которые помогают нам приводить в жизнь важнейшие задачи, стоящие сегодня перед Государством Израиль и всем еврейским народом".  










       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.