Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Привет из Израиля

В этот вторник в здании Рижского еврейского общества (РЕО) выступил израильский певец Лиор Наркиз, а 24 мая он представит Израиль на конкурсе «Евровидение-2003».

Корреспонденту «Часа» удалось встретиться с Лиором на творческом вечере в РЕО, организованном еврейским агентством «Сохнут».
Делегация из Израиля прибыла в Ригу еще в воскресенье, 18-го числа, отдельным рейсом вместе с делегацией из Кипра. По словам Лиора, столица Латвии - очень приятный, ухоженный и опрятный город. И - в сравнении с Иерусалимом или Тель-Авивом - очень тихий. Люди - спокойные и миролюбивые, а девушки - очень красивые. «И очень высокие», - с улыбкой добавил переводчик Лиора. И за те два дня, что они здесь, они не заметили в городе ни одного «негативного момента».
«Я очень рад тому, - говорит Лиор, - что происходило сегодня в общине, все те люди, которые сегодня пришли, поддержали нас и дали много сил и энергии, чтобы занять как можно более высокое место».
На вечере певец исполнил две песни, в том числе и Many words for love, которая прозвучит на конкурсе, и в довершение, как и положено настоящей звезде, устроил раздачу автографов и своих дисков.
Лиор Наркиз, сын коренной израильтянки и репатрианта из Ирака, начал свою карьеру в 16 лет, выступая по клубам и дискотекам, потом был певцом в израильской армии, сейчас он - один из самых популярных поп-исполнителей страны.
Об организации конкурса «Евровидение» вся делегация отзывалась с восторгом, а Лиор заявил, что сцена, световые эффекты, дизайн зала просто великолепны и что в субботу нас ждет грандиозное шоу.

Ольга ДРАГИЛЕВА ("ЧАС")








       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.