Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Зурофф жалуется на комментаторов Delfi.

Центр Симона Визенталя в понедельник распространил официальный протест против появления на латышской версии портала Delfi комментариев антисемитского характера, а также призывов к убийству главы центра, израильского "охотника за нацистами" Эфраима Зуроффа.

Комментарии на сайте появились в связи с публикацией новости о том, что Зурофф раскритиковал речь президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, произнесенной на недавней Стокгольмской конференции по предотвращению геноцида. Зурофф критиковал речь Вике-Фрейберги, которая сравнила преступления коммунистов в Латвии с систематическим истреблением европейских евреев нацистами; кроме того президент даже не упомянула об участии Латвии в Холокосте.

В письме, направленном послу Латвии в Израиле Янису Ловниксу, Зурофф пишет, что вместо серьезных дебатов на портале появились призывы убить Зуроффа, а также — многочисленные нападки на евреев вообще: "Хотя я не ожидал, что в Латвии окажут широкую поддержку моей критики речи президента (…) тем не менее считаю, что существует существенное различие между законными различиями в мнениях и агрессивным подстрекательством, опубликованным на сайте Delfi. Поэтому мы настоятельно призываем латвийские власти принять любые меры, необходимые для прекращения явного подстрекательства, которое, как мы уверены, нарушает латвийские законы".









       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.