Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Израильский Король Блюза в Риге!

Ронни Питерсон - необычайное явление в мире блюза. Он - единственный американский блюзмен, живущий в Израиле. В отличие от множества артистов, выпадающих из Поезда по имени Блюз, Ронни навсегда предан этому жанру и никогда ему не изменял.

"Замечательный гитарист и изумительный артист". Би Би Кинг

"Ронни Питерсон и его группа - это оазис в пустыне ближневосточного блюза". Кенни Сайдак

Ронни Питерсон - необычайное явление в мире блюза. Он - единственный американский блюзмен, живущий в Израиле. В отличие от множества артистов, выпадающих из Поезда по имени Блюз, Ронни навсегда предан этому жанру и никогда ему не изменял.

Он начал играть на гитаре в 4 года, в 10 уже копировал альбом великого Би Би Кинга "Live and Well", буквально до ноты, а позже даже осмелился записать диск.

Семь лет спустя он отправился в тур и записался с легендарной звездой блюза и соул Бенни Латимором (Benny Latimore). В следующие семь лет исколесил Соединенные Штаты, выступая с Би Би Кингом (B.B.King), Албертом Кингом (Albert King), Джонни Тейлором (Johnny Taylor ), Бадди Гаем (Buddy Gay), Дороти Мур (Dorothy Moore), Тайроном Дэвисом (Tyron Davis) и многими другими звездами.

Ронни Питерсон вновь встретился с Би Би Кингом в Иерусалиме в 1996 году. Легендарный маэстро, приглашая на сцену Ронни, сказал о нем: "Замечательный гитарист, восхитительный музыкант, дорогой мой друг!".

Ронни живет в Израиле с 1991 года. И о нем не зря говорят - "Человек, который принес блюз на Ближний Восток", "Израильский король блюза". Но Ронни выступает со своей группой The Ronnie Peterson Blues Band не только в Израиле, он часто гастролирует по миру. В последние годы (после первого фурора в "Мекке" джаза и блюза в Швейцарии) его наряду с мэтрами неизменно приглашают выступать на фестиваль в Монтре. Критика высоко оценивает виртуозность Ронни Питерсона и мастерство его группы.

В Ригу Ронни и его группа приезжают впервые после выступлений на джаз-фестивале в Каунасе.

В рижском концерте "на разогреве" выступят любимцы нашей публики The Latvian Blues Band.

Ждите знаменитого блюзмена и его группу на сцене Большой Гильдии 27 апреля в 19 часов!

Билеты (число их ограничено) - в кассах Большой Гильдии и сети продажи Bilesu serviss (т/ц Centrs, ORIGO, Alfa, Mols, Stockmann, Spice, Citymarket Pulkv.Brieza iela, Statoil, Kolumbs Juniors). www.bilesuserviss.lv

Цена - от 3 до 12 Ls.

Лучшие места можно заказать заранее - 9524927.








       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.