Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Кирштейнс: Израиль должен отозвать посла.

Бывший руководитель парламентской комиссии по иностранным делам Александр Кирштейнс считает, что Израиль должен отозвать из Латвии своего посла Гарри Корена, который позволил себе в прессе высказывания, направленные против латышей.

Кирштейнс направил Корену письмо, в котором упрекает посла за слова, сказанные в интервью газете Vakara Zinas. Посол заявил, что во время Второй мировой войны среди латышей было больше всего коллаборационистов.

"Вы сказали, что из-за пары таких людей как Шустин, нельзя винить всех евреев, — отмечает в своем письме Кирштейнс, — В то же время вы позволяете себе такие же высказывания в адрес латышей, публично заявляя, что число латышей среди коллаборационистов самое большое в Европе. Интересно, на каких данных основаны ваши высказывания?".

"Вы также высказали оскорбительные утверждения о том, что число латышей, сотрудничавших с КГБ, было гораздо выше, чем число евреев. Снова непонятно, где — потому что Латвия как страна в тот момент не существовала. (…) С 1 января 1935 года по 1 января 1938 года более 50% сотрудников аппарата внутренних дел составляли именно представители этой нации (евреи)", — пишет Кирштейнс со ссылкой на профессора Российской академии наук Геннадия Костриченко.

"Не кажется ли вам, что после высказывания таких обвинений МИД Израиля стоило бы отозвать вас с поста посла?" — спрашивает политик.

DELFI








       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.