Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


"Таглит". Израиль вдоль и поперек

Всё началось со встречи в Юрмале, в гостинице "Дом Наук", в неслучайной компании на семинаре, который должен был ввести нас в курс предстоящей поездки. А компания подобралась действительно еврейская - много сумок, много шума, много юмора, причём каждый привносил свой особенный шарм: будь то эстонская медлительность, латышская педантичность и литовская дружелюбность. Израиль не мог не полюбить таких людей!

Эта страна встретила нас ранним тёплым летним утром. Было радостно и даже волнительно от встречи с чем-то неизвестным и великим.

Ни одно место не оставило нас равнодушными: Тель-Авив с ночным Яффо, прогулка на кораблике по Кинерету, купание в Мёртвом море, неописуемой красоты Бахайские сады в Хайфе, Иерусалим со своей древней историей.

Нам повезло! После незабываемой поездки на верблюдах, костра с нашими песнями мы заночевали в шатрах у бедуинов. Подъём на Массаду был ранний, но это того стоило. На полчаса мы ощутили себя в стране восходящего солнца. Вряд ли кто-нибудь из нас раньше видел восход и мог зажать солнце в ладони. А нам это удалось!

Посещение винодельни не оставило равнодушным даже самых ярых трезвенников. Перед тем как немного опьянеть, мы почувствовали себя настоящими дегустаторами вин. И уже как настоящие профессионалы мы смогли выбрать вино в подарок домой.

Если мужчин покорило вино, то женщины были в восторге от выбора драгоценностей на серебряной фабрике. Вот уж где можно было порадовать себя и опустошить кошелёк!

10 дней пролетели слишком быстро...Так долго ждали, так долго готовились, но совсем не зря. Каждый из нашей неслучайной компании может сказать, что Израиль во многом непонятен, неспокоен и даже опасен, но эта страна не может оставить равнодушным. Неслучайно Б-гом избранная страна покорила наши неслучайные еврейские сердца...

Инна Фердман.









       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.