Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Лето. Лагеря.

Отступив от традиций, я бы объявил в календаре еще один Новый год. Приходил бы он в ночь с 31 августа на 1 сентября. Ведь ощущение такое, словно за спиной лето, когда заканчивается все то, что начинали осенью. Для нас же помимо всего прочего летом мы приходим к лагерям, к которым идем целый год.

В Литве, Латвии и Эстонии этим летом состоялись 5 сохнутовских лагерей. Около 450 школьников и студентов приняли в них участие. Редкую возможность имеют участники именно в этих лагерях познакомиться с еврейской и израильской историей, традицией, жизнью, сравнить или оспорить.
Каждый лагерь имел свои особенности.

Мы поняли, что читая истории из Торы, которые порой бывают не менее интересней сказок, можно познакомиться с еврейской историей и традициями, найти связь с нашими современными проблемами и узнать, как они решались в те далекие времена. Особенно это было интересно нам, в первой смене лагеря в Юрмале, каждый день открывать новую историю с помощью какого-нибудь вида искусства.

В старшей смене мы имели уникальную возможность пощупать частичку Израиля собственными руками. Впервые в этом году наравне с латвийскими детьми в лагере принимали участие 13 самых настоящих израильских девочек. А помимо того, что они просто израильтянки, они еще и танцевальный коллектив, который украшал наш лагерь танцами.

Студенты, съехавшиеся в Юрмалу из вышеперечисленных трех стран, имели возможность не только получить новые знания, но и делиться своими, участвовать в играх и Бейт-Мидраше.

Те впечатления, которые можно передать этими предложениями и фотографиями, являются лишь маленькой долей всех впечатлений, которые можно получить, участвуя во всем этом.
Так что до следующего "Нового года"!

Илья Банд.








       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.