Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Евровидение 2003. Мы в этом участвовали.

Этой весной в Риге произошло событие очень важное не только для нашего города, но и для музыкантов и певцов из множества европейских стран - международный конкурс "Евровидение". В числе гостей - участников, съехавшихся из 26 европейских стран, был и представитель Израиля - поп-певец Лиор Наркис.

Как и Сарид Хадат в прошлом году в Таллине, Лиор дал небольшой концерт в Риге до выступления на Евровидении.
Сарид Хадат выступала в таллинской еврейской школе, Лиор Наркис - в Рижской еврейской общине.

Уже за полчаса до начала концерта, точнее даже не концерта, а творческого вечера, в РЕО собралось огромное количество людей - все хотели посмотреть и послушать того, кто будет представлять Израиль на международном конкурсе.

Лиор Наркис появился далеко не один. Сопровождали певца не меньше сорока человек - продюсеры, гримёры, подпевка и прочие, не говоря уже о папе с мамой и целой куче журналистов.

Присутствовали даже представители латвийских газет, в одной из которых днём позже появилась заметка об израильском певце.

Концерт получился интересный. Пел не только сам Лиор, но и одна девушка из его группы, человек, который пишет стихи и музыку, и даже, в качестве подарка израильским гостям, песню на иврите исполнили ученицы еврейской школы "Хабад Любавич".

А после того как Лиор поставил свой автограф на всех дисках, листочках и бумажках, которые ему приносили без конца, после того как он сфотографировался со всеми желающими, с ним наконец смогли поговорить мадрихи клуба Порт.

Конечно, из полностью распланированного звёздного времени певца получить нам удалось совсем немного, но и этого было достаточно для того, чтобы спросить всё, что хотелось спросить, и узнать всё, что хотелось узнать.

А именно то, что начал свою карьеру Лиор ещё в юности. Купил первую гитару в 12 лет и создал свою собственную группу. Позже стал певцом в армии, где его и заметил продюсер, который, кстати, повсюду сопровождал Лиора во время его концерта в общине.

В Риге Лиору очень понравилось, и он сказал, что город наш красивый, чистый и... очень тихий. Да и сами люди показались израильской делегации тоже очень тихими, спокойными и вежливыми. "А до чего красивые девушки, - добавил охранник певца, который переводил слова Лиора на английский, - и все они такие высокие!"

В общем, уехали израильтяне из Риги с положительными впечатлениями. На вопрос о том, чего бы он хотел пожелать клубу Порт, Лиор, нисколько не сомневаясь, ответил: "Хочу пожелать упорства и трудолюбия, и главное - не сдаватся, ведь если на самом деле чего-то хочешь, это что-то обязательно выйдет, и я уверен, что у вас всё получится - стоит только по-настоящему захотеть!"

Оля Драгилева.









       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.