Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Письмо подруге. Латвия - Израиль.

В 1999 году по программе "НААЛЕ" уехала в Израиль девочка из города Даугавпилса Ксения Кобякова. Учится она сегодня в школе, занимает первые места в соревнованиях по фехтованию, собирается после школы идти в армию. А ровно через год последовали за ней и ее родители.

В прошлых номерах "Цаадима" у читателей была возможность познакомиться с впечатлениями от пребывания в Израиле папы Ксении, Валентина Михайловича.
В Даугавпилсе, помимо всего прочего, у Ксении осталась подруга Катя, которая, судя по опубликованному ниже письму, имеет свой взгляд на происходящее в Израиле и на поступок Ксении.
Также вашему вниманию представлен ответ Ксении на это письмо.

Здорово, Ксюшка!
Как я и обещала тебе по телефону, я пишу тебе письмо. В общем, у меня дела нормально, ничего нового, а может быть, это просто мне так кажется. Ксюш, ты знаешь, я очень за тебя переживаю со всей этой войной. Как там Сережа? Мне кажется, что вам пора уезжать оттуда. Куда-нибудь, где более безопасно. В конце концов ведь Израиль не ваша родина, и вы там не родились, так зачем теперь так рисковать из-за него? Я, конечно, понимаю, что общая атмосфера и настроение пробуждает патриотизм, но, на мой взгляд, это не стоит того, чтобы подвергать себя опасности ради страны, где прожили всего лишь два года.

И вообще, Ксюх, что у тебя за новые понятия. Неужели ты больше не веришь в то, что религия предназначена для народа, толпы, массы, как хочешь это называй? Возьми в пример тех же арабов, они ведь тоже за религию умирают, и израильтяне за религию умирают, и, заметь, в обоих случаях Б-г людям не помогает и не бережет их, как они в это верят. Опомнись и перестань полагаться на судьбу - это глупо. Каждый сам выбирает себе судьбу, и это зависит от того, что человек хочет от жизни. Короче, Ксюх, кончай геройствовать, умирают только один раз.

Ты извини, что я берусь тебе советовать, но поверь, ты моя единственная лучшая подруга, и я тебя люблю и переживаю за тебя…









       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.