Контакты
Туризм
Образование
Архив
Консультация
Репатриация
Новости
     В Прибалтике
     Другой Израиль
     Еврейское Агентство
     История
     Культура
     Музыка
     Размышления
История
Места
Ссылки
Галерея
Форум


Праздник на нашей улице.

Если вам показалось, что у нас тут в Таллинне ничего не происходит, так это не то чтобы не правда, это так, просто обыкновенное весеннее заблуждение.

Вот вчера не просто так набился в Таллиннской Еврейской школе полный зал.

Завтра вечером, 25 мая, состоится конкурс Евровидение в Таллинне. Ну уж очень большие делегации и представительства из Европы принеслись, слетелись, съехались, сползлись, спелись и станцевались в наш северный городок.

Ну так вот, что же было вчера? Значит, набился полный зал, и где-то с небольшим опозданием в зале стали появляться красивые и необычные представители израильской делегации.

Первым появился очень колоритный персонаж, позже оказалось, что это композитор Tzivka Piсk. Ну тем, кто не был, скажу, что всего пришло человек 40 минимум, я имею в виду израильтян.

Очень тяжело продолжать рассказывать с того момента, когда в зале появилась сама Sarit Hadad.

Sarit Hadad в этом году будет петь песню Light a Candle в белом платье (по секрету) и получать первое место для Израиля на Евровидении. У нее 10-й конкурсный номер, и можно будет за нее проголосовать во время конкурса.

Так вот, мы все слушали некоторые песни Sarit, слушали приветственные речи раввина Шмуеля Кота, председателя общины Цили Лауд, координатора Сохнута Марка Вытягайловского, посла Израиля в странах Балтии Ави Беньямина и директора школы Миши Бейлинсона, который сам не удержался и во время своего выступления сфотографировал Sarit со сцены (видимо, ракурс был действительно хороший).

Ну и, естественно, очень хорошенькие дети, подготовленные в школе, пели и танцевали, а мы в такт отбивали ладошки. А автографы потом все взяли у всех, а чего, потом дома разберутся…

Ну да чего говорить, стали и мы частью большого праздника под названием Евровидение.

Чего и вам желаю, нам есть за кого болеть.

Яна Аронович. Таллинн.

P.S. (от ред.) Сарит конкурс не выиграла, а выиграла его исполнительница из Латвии Мария Наумова, поэтому в следующем году принимать израильскую делегацию есть возможность в Риге!

Сарит Хадад. Родилась в Хадере в музыкальной семье и выступать на эстраде начала с 8 лет. Сейчас она уже обладательница восьми "платиновых" дисков.

Сарит Хадад очень популярна в Израиле. Она была выбрана женщиной года и лучшей певицей года.

Критики отмечают прекрасные вокальные данные и огромный талант Сарит Хадад. Ее песни не раз занимали первые места в хит-парадах в Израиле, Европе и США.

Сарит самостоятельно научилась играть на барабанах, органе и гитаре. Она стала первой израильской певицей, которую пригласили выступать в Иордании, и добилась там большой популярности. Она поет песни на французском, английском, арабском, грузинском, турецком и, разумеется, на иврите.









       



Ваш e-mail:


Подписаться
Отписаться



 

в Интернете
по сайту

 

Шаббат -
основные вопросы.

Рига, Латвия
Таллинн, Эстония
Вильнюс, Литва


dvinsker.lv - Сайт о прошлом и настоящем еврейского Даугавпилса
Рижская еврейская школа им. Ш. Дубнова
Посольство государства Израиль в Латвии и Литве
 
design: band.lv
Контакты | Консультация | Правила пользования порталом
Сайт работает с 14.09.2000
Администрация: Илья Банд, Лев Лапкис.